第5回料理教室(ごっこ)はパン
5回目のカウントに入れようか・・・迷うとこですが・・・(笑)
いくつか学びもあったので、一応5回目にカウントです☆
前日の残りが大量にあるため、昨日は新たなおかずが不要だろう・・・
と言う事で、今回は明日の朝(今朝)食べるパンを作りました~♪o(・д・´*)9
と、いってもホームベーカリーで捏ねと発酵はおまかせですので、形だけです。
形だけなので自由に。
ただ、具を包むなら丁寧に包まないとはみ出すわよと・・・・
で、焼き上がり。
ププッ ( ̄m ̄*)
味見用のパンを・・ちゃーんと作ってくれましたよ♪(笑)
コレもまた勉強。幅の取り方もまた勉強(●´∇`)人(´∇`○)ガンバロォ━!!!
そして、私は以前イマイチだった竹輪パンのリベンジo(・д・´*)9
その時は『竹輪パン』って名前だけしか聞いた事がなく・・・
シンプルというか、なんというか・・・
竹輪だけをゴロンと巻いたのですが・・
なんだかなー(´-ω-`;)ゞって感じのパンになっちゃって・・・
( ;-`д´-)何だ竹輪パン、大した事ないな・・・と、
自分の細工不足を棚に上げ┗(;´Д`)┛ヨイショ・・・
竹輪パンを否定していたら・・・
杏さんが作られていた竹輪パンを見て衝撃☆
うぉぉぉ∑(`∀゜´*)ぉぉ!!!具入りだよ。
そうか・・・
具に具を・・・
具=ちくわだった私・・・
そして、その素晴らしき、1手間に感動しちゃいました!(≧∀≦)ゝ
そんな1手間をマネッコ
切り込みを入れた竹輪にマヨ+ツナを詰め込みチーズで蓋をして・・・
編みこんだ竹輪パン。
編みこみにもう少し修行が必要ですが・・・
味は・・・
超・うまっ☆
ちくわパンリベンジ成功☆ヤッタ-☆└(゜∀゜└))((┘゜∀゜)┘ヤッター☆
杏さん、美味しい技、アリガトウございました♪
カチカチだった私のオツムちゃんに
切り込みを入れ、柔軟エッセンスを差し込んでもらった気がしました!(≧∀≦)ゝ
(,,-`ノ。´-) 竹輪=AZUMONのオツム・・・
えっ空洞??
いやーーーーん━━(━(━(-( ( (゜´Д`゜;) ) )-)━)━) ━━ !!!!!
大丈夫・・・詰め込んじゃえっ・・
ツナを???
ランキングに参加中♪
よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪
にほんブログ村
にほんブログ村