自然薯のフワトロ焼き
よく、居酒屋メニューにあるそうですね。
私、長~く居酒屋へは行っていませんので
居酒屋メニューはスッカリ忘れてしまいました ( ̄m ̄*)
酔っ払いが食べた記憶をモトに作ってみました(笑)(≧∀≦)ゝ
自然薯のフワトロ焼き。
居酒屋メニューだけあって旦那が食べた物は
おそらく自然薯ではナイと思いますが・・・
頂いた自然薯があったので贅沢に自然薯で作ってみましたよ~♪
ふわふわとろとろ♪
食べたヤツより美味しい♪なんて嬉しい言葉も頂き☆
だって自然薯ですもの・・・(。-∀-)ニヒ♪
腕より素材での勝利ですね( ´∀`)ヵヵヵ
コレ、絶対焼きたてだね。絶対焼きたてをハフハフして食べるべき♪(*^ー゚)b
自然薯のフワトロ焼き
《材料》
自然薯200g
削り節 1袋
ネギ40g
卵1個
お好み焼ソース、マヨネーズ、削り節、青海苔
《作り方》
自然薯は摩り下ろす。ネギは微塵切りにする。
ボールに卵をほぐし、自然薯、ネギ、削り節を煎れよく混ぜる。
油を敷いたフライパンに流し入れ、両面焼いたらソースを塗り、マヨをかけ削り節と青海苔をパラリ
完成です。
と、同時に食べてね☆
そしてーーー
以前から食べたいとリクエストのあった鶏天。
ついでにヤングコーンも天ぷらにしてみたら・・コレが案外美味しくてビックリ・・
シャキシャキの食感がたまらない~(〃艸〃)ムフッ
ランキングに参加中♪
よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪
にほんブログ村
にほんブログ村