はじめまして・・・マッシュルーム
ブラウンとホワイトがあるんですね。
違いが分からず・・・・ブラウンを買ってみました。
違いは白胡麻と黒胡麻な感じなのでしょうか???( ´艸`)ムププ
何を作るか・・・全く考えず、ただなんとなく買ってきたんです。
結構そういうことが多い私(;^_^A
初めて見ました。やっと売ってました・・・ってわけではなく・・・
今までもちゃんと売ってたんですよねー。見てたんですよねー。でもスルー(´-ω-`;)ゞ
今までスルーだったのに、なぜ、初めて買ったかといいますと・・・・・
単純です(*≧m≦*)プププw
常温野菜の通路の陳列棚の、ちょうど目線の高さにあった・・・・
なので、手に取りやすかっただけ。
冷気がガンガン出ている寒いところって、コレで何作るのか??
考えたり迷うほど長居ってできませんもの・・・だって寒いもん・・
場所って大事ですね~(笑)
さて、何作ろうか(´σ `)?
スープに入れたりしたけれど、折角のマッシュルーム。
マッシュルーム食べたぞーっていう存在感が欲しい・・・・
と、いうことで
マッシュールームのツナチーズ焼きを作りました(*^ー゚)b
マッシュルームに詰めたというか乗せてグリルで焼いただけ。
本当はチーズがトローっと上に掛かってると美味しそう度マックス♡♥(。´▽`。)♥♡
なんだけど・・・・と想像するも・・・
犠牲になるチーズが・・・・もったいない・・・(´-ω-`;)ゞ
ということで・・・チーズは中に
垂れ流れないように、中にいれたわ☆
それに、あまりチーズが濃すぎるとマッシュルームが主役じゃなくなるしね・・・と
ケチケチ精神を正当化( ´∀`)ヵヵヵ
上に粉チーズでチーズの香りも少々
ツナとマヨの油分が適度で、マッシュルームが美味しくいただけました。
家族にも好評♪
1口サイズって言うのがイイのね♪
マッシュルーム。
今度から冷気ブンブンコーナーでも迷わず、買えそうだわ♪
マッシュルームのツナチーズ焼き《材料》
マッシュルーム 8個
ツナ缶 1缶
マヨネーズ 小さじ2-3
チーズ 適量
ブラックペッパー少々
粉チーズ 小さじ1
《作り方》
マッシュルームは石づきをとっておく。
5ミリ角程度にカットしたチーズを石づきを取ったポケットの中に1-2個ずつ入れる。
油を切ったツナとマヨネーズを混ぜ合わせたものをコンモリとつめ
ブラックペッパーとコンチーズを上からかける。
魚グリルで8分程焼いたら完成。(トースターでもOK)
ランキングに参加中♪
よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪
にほんブログ村
にほんブログ村