1人前の牛丼の具で・・・・2品
しかし・・・モニターの課題として『牛丼以外のレシピ』ということで・・・
玉ねぎの肉詰めを作りました。
せっかくなのでオシャレにファルシなんて名乗ってみようかしら♪(*≧m≦*)プププw
牛丼は温めるだけという優れものなので、味はバッチリですd(≧∀≦)b
なので、材料3つ簡単ファルシの完成です。
一緒に炒めた玉ねぎが余ったのでもう1品
玉子焼きを作りました。
これまた牛丼のダシを吸った美味しい玉ねぎなので
コチラも味付けは不要で美味しい具入り玉子焼きが出来ました~ヾ(o´ェ`o)ノ
なんて優れものなのでしょう『牛丼の具』
でも、『牛丼以外で』というモニター条件がなかったら・・・きっと牛丼から脱せずにいただろーなー(笑)
レシピブログさん・・ありがとうございますっ☆
材料3つ☆牛丼のモトで新玉ネギのファルシ
牛丼1人前
新玉ねぎ4個
チーズ適量
1.新玉ねぎの根をギリギリでカット。
2.上は1/4程度カットする。
中はスプーンなどでほじる。(一旦冷蔵庫で冷したものをほじると目が染みにくいです)
3.カップになった玉ねぎは4個を耐熱皿に並べ、ふんわりラップをして600Wレンジで4分加熱。
水気がでているので皿から取り出し水気をきっておく。
4.ほじった玉ねぎは荒く微塵切りにする。
フライパンでしんなりする程度炒めたら解凍した牛丼のモトを加え、汁気がなくなりそうになるまで炒め、アラ熱をとっておく
5.4を3のカップに詰める。
(玉ねぎ、余ります・・・余った玉ねぎでもう1品)
6.ピザチーズをのせ、温めたトースターでチーズが溶けるまで焼き完成
残った牛丼のツユを吸った玉ねぎ
コレで玉子焼き。
卵 2個
余った玉ねぎ 適量
卵はときほぐし、シッカリ混ぜ、玉ねぎを加え、軽く混ぜる。
玉子焼きの要領で巻き上げ完成
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