栗満喫
栗ご飯と、栗きんとんを作ったよ。
栗きんとん・・・すごーく前だけど、岐阜のお土産でめちゃくちゃ美味しい栗きんとんを頂いたんだ。
お正月のあの甘い黄色い栗きんとんではなく・・・
ザ・栗って感じの栗きんとん。
その味が蘇ってくるかのような素敵栗きんとんを・・・ブロ友さんが作ってらして♪
作ればいいんだ♪
意欲がムクムク沸いてきましたよー。
茹でるか、蒸すかした栗をほじくって、すり鉢でスリスリしながら和三盆(砂糖)を加えるだけ。
和三盆を使われてましたが、砂糖でもいいよーとのことでした
しかーーーしっ☆
和三盆で作るぞ
って・・・思ってた・・・思ってたんだけど・・・
思いもかけぬ、お手ごろな栗に出会う時に限って売ってないもんだね・・・
今回は砂糖で作ったよ・・・
美味しかったよ。うん。砂糖でも充分♪でもきっと・・・・
和三盆で作るとスゴク上品な甘さになるんだろな~
まさか私が作ったとは思えないような上品な味に・・・ムフフフフ今度、和三盆かっておこっと♪
栗っていうと・・・
さるかに合戦の火鉢の中からポーンって『怒り奮闘で飛び出す栗』ってイメージが強いのよね~
ぷんぷん怒ったイメージ
でも・・・カニサンを思っての怒りプンプン。本当はやさしいんですよね♪
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