ピリ辛コク旨が加わって、いつもの超子供向のエビケチャップがバージョンアップしました~♪

ピリ辛コク旨プラスのエビケチャップ
≪材料≫
紅コク 小さじ1.5
マヨネーズ 大匙2
ケチャップ 大匙2
牛乳 大匙2
鶏ガラの素 小さじ1.5
ニンニク 1かけ
生姜 1かけ
ごま油 小さじ2+小さじ2
ブラックタイガー 8尾
片栗粉 適量
好みで
茹でたブロッコリーとウズラの茹で卵
≪材料≫
紅コク、マヨネーズ、ケチャップ、牛乳、鶏ガラの素を混ぜ合わせておく。
フライパンにごま油とみじん切りにしたニンニクとショウガを入れ弱火にかける。
香りが出てきたら中火にして片栗粉をまぶしたエビを加え、炒める。
エビが8分程度火が通ったら1のソースとブロッコリーとウズラ卵を加え煮詰める。
仕上げにごま油小さじ2を加え、サッと和えたら完成
エビが高騰してますね~
今回使ったエビは
高騰前に買った冷凍ブラックタイガーだったので
ぷりっぷりのエビを楽しめました♪
しばらくは・・と思うと、いつもより、味わって食べましたよ~(笑)
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