マ・マーのパスタソース『ペペロンチーニ』で・・・
あっ((*゜゜∀゜゜*))ガーリックトーストにできるんじゃないかって
作ってみました。
↑大変(笑)ぺペロンチーニの素ですね。
あまりにガーリックトーストに合ってたもので・・・・(爆)
ローストガーリックの茶色いソースが、通常のガーリックトーストとは
ちょっと見た目にも違いますが、なんとお手軽なんでしょう。
そして、ガーリックが強すぎず・・弱すぎず・・
この後・・とかってあまり気にしなくてイイのもうれしいかも。
1袋でフランスパン8切れ程度作れました。
ソースがちょっと濃くあたる方はオイルやバターをプラスして伸ばすといいかもしれません。
バターの場合は無塩がいいかもしれませんね。
冒頭に書いたペペロンチーニの素でパスタを絡めていた時のパスタ。
時短パスタを活かして時短に作ったパスタです。
ペペロンチーニを絡めたパスタに茹で卵をのっけただけ。
ふざけてないです。真剣ですよ( ´∀`)ヵヵヵ
ホ・ン・トにぃ~~( ´∀`)ヵヵヵ
コレがね~・・旨いソースに・・・・
なる予定だった(≡ε≡;A)…
予定よりちょっと固ゆでになったようです
ホントはもっとドローンってなる予定だったのです(≡ε≡;A)…
卵はもっと時短しなきゃならないようです( ´艸`)ムププ
沸騰した湯に生卵を入れ、2.3分か、
沸騰したら取り上げる。くらいがいいのかな~
一応レシピは覚書きに・・・
ガーリックトースト
≪作り方≫
マ・マーパスタソース
ペペロンチーニ 1人前
フランスパン 8切れ程度
パスタソースは器にあけてよく混ぜておく。(好みでバターやオイルをプラス)
カットしたフランスパンにソースを薄くつける。
温めたトースターで5分程度焼き完成
卵がトロン♪ペペロンチーニ
≪材料≫
生卵 1個
マ・マー早ゆでパスタ3分 1人前
マ・マーパスタソース
ペペロンチーニ 1人前
≪作り方≫
鍋にたっぷりの湯を沸かしマ・マー早ゆでパスタを茹でる。
生卵を入れるタイミングは好みの固さで調整ですが
水から卵を入れ、沸騰したら取り出すか、沸騰した湯に入れ、パスタと一緒に取り上げても。
ペペロンチーニの素に茹で上がったパスタを絡め皿に盛る。
半熟茹で卵をトッピングして完成。
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