紅コクで明太子パスタ
明太子パスタにつかってみたよ
普通の明太子だけど紅コクソースのピリ辛のおかげで
ちょっぴり刺激プラスで辛子明太子使用みたい♪
今回も紅コク+マヨ
生クリーム不使用でマヨベースの和えるだけ明太子パスタだと、ちょっとサラダ的な感じもするけど・・
紅コクのコク旨のおかげで脱・サラダでHEALTHYだけどコックリ濃厚でおいしい仕上がりになりました
生クリーム不使用・紅コクで明太子パスタ
≪材料≫
紅コク 小さじ1
ニンニク(すりおろし)小さじ1/4
ほぐし明太子 40g
マヨネーズ 30g
牛乳 大匙2
醤油小さじ 1/4
パスタ1人前
紅コクはアルコールを飛ばしたものを使ってます。
紅コク、にんにく、マヨネーズ、牛乳、醤油、明太子を混ぜ合わせておく
パスタは表示時間茹で、茹で上がったらざるにあけ、
1のソースに加え和えたら完成
マキ屋フーズファンサイト参加中
ランキングに参加中♪
よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪
にほんブログ村
にほんブログ村