クリーミーカレーパスタ
ブロッコリーの旬の時期って今なんですってね♪
11月頃から3月頃がおいしい季節だそうたです。
1房まとめて茹でて、チョイチョイ色んなものに足しています。
今回も・・
茹で時間が短い時短パスタだと、やっぱり作る時間も時短にいきたくなりますね(笑)
こういう時、まとめて茹でてあるブロッコリーが重宝します。
ポンと仕上げに入れるだけでいいんですもの♪
3分という時短パスタなのでパスタの茹でとソースを一緒に作っちゃいます。
スパイシーなカレーがおいしいクリーミーなカレークリームパスタです
カレー粉の量次第でお子様から、スパイシー好きな方まで~
具も冷蔵庫にあったウインナーを使いましたが、ベーコン、お肉、ツナ缶、お好みで~♪
小さじ1で、スパイシーさは、ほんのり感じる程度でした★
クリーミーカレーパスタ
≪材料≫
パスタ3分 100g
牛乳 400㏄
カレー粉 小さじ1-2
コンソメ 1個
ウインナー 2-4本
ブロッコリー 適量
バター 小さじ1-2程度
≪作り方≫
フライパンや鍋に牛乳、カレー粉、コンソメ、パスタを入れ火にかける。
牛乳がふつふつしてきたらやや弱めの中火にして、時々かき混ぜながら煮込む。
3分程度たったらウインナーを加え、煮込みます。
3分ですが、5-7分かかります。
火加減により、5分過ぎたら、パスタの固さを確認。
好みの固さになったら、茹でたブロッコリーと仕上げにバターを加え絡め完成
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