サンマの蒲焼缶で・・・パパッと和風パスタ
サンマの缶詰って、骨まで軟らかくって
栄養まるっといっただきー└(゜∀゜└))((┘゜∀゜)┘★ですよね。
おまけに日持ちするってんだからありがたい。(^-^*)(・・*)(^-^*)(・・*)
今回のパスタは味付けもアレコレ図る必要ナシ。
サンマ缶と昆布茶でOKだもの。
昆布茶は1人前の小分けタイプのモノを使ったから
封を開けて、使い切りのドバッドバッとでOK♪
《材料》
マ・マー早ゆでパスタ
結束タイプ3分 2人前
サンマの蒲焼缶詰 1缶
昆布茶(1人前) 1袋
にんにく 2かけ
オリーブオイル 大匙2-3
長ネギ 1/4-1/3本
大葉 10枚くらい(好みで)
刻み海苔 適量
《作り方》
パスタはたっぷりの湯で表示時間茹でる。
フライパンにオイルとスライスしたニンニクを入れ、香りがたち始めたら
斜めにスライスした長ネギを加える。
長ネギがしんなりしてきたらサンマ缶の具を入れ(タレはもう少し後)炒める。
パスタを加え、缶詰の中のタレを加え昆布茶を加え、サッと炒める。
器に盛り、刻んだ大葉と海苔をトッピングして完成。
買い置き食材&早ゆでパスタレシピ 早ゆでパスタ検索
ランキングに参加中♪
よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村