簡単・すぐ出来ちゃう♪イチゴティラミス
ちゃんとしたティラミス・・・長~く食べてない(;´∀`)
もどきで育った娘・・きっとオトナになってティラミスを食べたら衝撃を受けるだろなーー(笑)
かといって、エスプレッソにフィンガービスケット・マスカルポーネにワイン?だっけアルコール・・・
結構手間で大人の味わいなんですよね
きっと・・子供が食べたって美味しいって思わないはず
なら、やっぱり食べやすい『もどき』で『美味しく』食べるのが一番ね♪
イチゴティラミス・お家にあるもので作ったわ
もどき・もどきのイチゴティラミスは『ちゃんとしたティラミス』の材料と一切カブラナイという・( *´艸`)
コーンフレークにイチゴのコンポートを混ぜ合わせたの。
クリームは簡単にクリチと水切りナシのヨーグルト。なので、思い立ったらすぐ作れちゃう。
作り立てすぐはまだコーンフレークがサクサク。
しっかり冷やして食べればシットリコーンフレーク。
2通り楽しめちゃうわ♪お好きな食感で♪
コンポートの代わりにプレザーブタイプのジャムでも。
トーストに合うタイプの粘度の高いジャムの場合、少しだけ(小さじ1/2-1)程度のお湯で溶いて少しゆるくして使うとイイですよ♪
簡単・すぐ出来ちゃう♪イチゴティラミス
≪材料・小さいカップ3個分≫
コーンフレーク 60g
マテルネ
イチゴコンポート 60g
クリームチーズ 80g
プレーンヨーグルト 40g
砂糖 15g~
トッピングコンポート 少量
≪作り方≫
1.クリームチーズとヨーグルトは常温に戻す。
2.クリームチーズを滑らかになるまで練り混ぜる。
ヨーグルトと砂糖を混ぜ合わせ滑らかになるまで混ぜたらクリーム完成
3.コーンフレークは手で粗く揉みつぶす。(ちょっと痛いかもしれません。面倒でなければ袋に入れて麺棒で軽く転がして潰しても)
粗く砕いたコーンフレークにイチゴコンポートを加え、よく混ぜる。
4.器に3のコーンフレーク・2のクリームと交互に2回繰り返し、仕上げに少しだけコンポートを乗せ、あればミントを飾って完成
ランキングに参加中♪
よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村