山型食パンに隠された秘密・・・
うまく山型にならなかったのですが・・・・
さて、秘密とは・・・
切ったらわかるのよ~( ´艸`)ムププ
ほいじゃ・・・いっくよーーーーーーー(*´∀`*)
じゃーん♪
パンダ・・
じゃじゃーーん♦*♫♦*
ペンギン。
じゃじゃじゃーーーーん♦♫♦・*♦♫♦*
うし。
トリオで作ってみたよん(*´∀`*)
もちろん、山型のくぼみのとこは両面楽しめちゃうデラックスの厚切り♪
米粉でもっちり、米粉の甘味+人参パウダーの優しい甘味
栄養アップも、うれしいとこです~
切っても切っても・・・のパンダ食パンやうさぎ食パンは作った事あるけど、
これは・・切ったら、切ったらバージョンってとこかしらん
切る瞬間のドキドキの母。切るたびに娘から歓喜・・・ヽ(*´∀`)ノ
旦那からも・・おっスゲー♪の声。
ぐふふ楽しかった~ヽ(´▽`)/
米粉食パン
《材料》
強力粉 250g
米粉 50g
砂糖 25g
塩 6g
牛乳 210CC
バター 30g
ドライイースト 4g
●黒米パウダー 5g
●水小さじ 1弱
●オイル 小さじ1/4
□人参パウダー 5g
□水 小さじ1.5
□オイル 小さじ1/4
ホームベーカリーに●・□以外の材料を入れ、捏ね作業を行う。
●印の材料を混ぜ合わせ、黒米ペーストを作る。
□印の材料を混ぜ合わせ、人参ペーストを作る。
捏ね作業の終わった生地を取り出し、3等分する。
1つは白生地のまま。2つ目は黒米ペーストを混ぜ合わせ黒い生地を作る。
3つ目は人参ペーストを混ぜ合わせ黄色い生地を作る。
一次発酵をし、
カタチを作り、二次発酵。
180度に温めたオーブンで20分焼き完成
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