カレーパンとカレーウインナーパン
過ごしやすい気温が続くと、食欲が加速しますね。
食べ過ぎ警報が・・・ブーブー( ´(00)`)ブヒ
焼きカレーパンと、カレーウインナーパンを作りました。
カレーとウインナーを巻き上げたの。
棒付きウインナーの時の巻き方は編み編み式が多いのですが、
カレーがもれないかちょっと心配。
なので、ちょっと前にどこかでチラッと見かけた巻き方を思い出し、巻いてみた。
具は中央より、やや左よりに配置。
半分は普通に巻いて、半分は切り込みを入れて、
巻きつけるの。
発酵前
焼き上がり。
どれもカレーがはみ出る事なく焼きあがりましたー♪
焼きあがったら、チョコパンが2個増える・・魔法のオーブン・・を使ってます。なんちって( ´艸`)ムププ
カレーパンは、いつもパン粉が白くって、いかにもヘルシーな装いがちょっと気に入らなく・・
パン粉をローストして揚げカレーパンっぽく♪
ヘルシーは心がけてるけど、ルックスまでヘルシー極めると、ちょっとしんどくなるのよね(笑)
焼きカレーパン・発酵前
焼き上がり
そうそう。カレーを包んだら生地に米粉(上新粉)をまぶしてみたんだ。
そしたらねー
卵、ローストパン粉をつけるまでの待機中に生地がトレーにくっつくとかなく、するっと取れ、そして、大きな変形もすることなく、破れる事なく。で した。
そして、発酵後、予定外に間隔が狭まった時、ちょっと動かしたい時も・・・
スルッと動いたよ。
中には動かせにくいのもあったけどね。
あっ・・パン粉も米粉入りってのもあり、冷めても生地の表面がサクッとしてたよ。
冷めたのをトースターで温め直しても生地の表面のサクッとが復活。
もちろん衣もサックサク。
ちょっと米粉まぶし、オススメかもー♪
さーて。焼きあがりましたカレーパン。
焼けたよーとみんなを呼んでる間に・・変身っ
( ´艸`)ムププ
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